В Пензе начали снижать цены на имбирь, взлетевшие из-за COVID-19

15 апреля 2020, 01:45

Сотрудники регионального Минсельхоза зафиксировали начало падения цен на имбирь. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков во вторник, 14 апреля 2020.

цены на имбирь, коронавирус, карантин, самоизоляция, пандемия, covid-19

Напомним, что в эпоху коронавируса из-за полезных свойств имбиря пензенцы принялись сметать его с полок. В результате полезный продукт местами подорожал более чем в 10 раз.   

По словам Бурлакова, одна из торговых сетей уже опустила цены до 550 рублей за 1 кг имбиря. Представитель УФАС добавил, что торговая сеть, где были самые высокие цены на имбирь, снизила их до 450 рублей за 1 кг.

— На остальные группы товаров резкого роста цен нет. Появились незначительные прибавки цен на капусту и морковь. Это связано с тем, что появилась продукция нового урожая, — отметил Бурлаков.

Основная категория продовольственных товаров остается в прежних ценах, при этом цены на ряд позиций в Пензенской области остаются самыми низкими в ПФО.

— Это хлеб пшеничный, рыба мороженная, борщовая группа овощей, а так же наблюдаем снижение цены на мясо кур производства наших предприятий, — добавил министр.

Чиновник подчеркнул, что ажиотажного спроса на продукты нет. Более того, спрос на тот же имбирь среди жителей региона падает.

Источник: pravda-news.ru

Также в разделе:

Пензенская область в 2021 году поддержит своих аграриев солидной суммой...

Пензенское предприятие добилось рекордного урожая овощей...

В Пензенской области реализуют проект по переработке яблок и производству сока...

Пензенские КФХ и СПК приглашаются к участию в конкурсе на получение субсидий...

Пензенская область: федеральные торговые сети завышают цены на овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Saxo Bank предрекает запустение мегаполисов в 2021 году из-за COVID-2019
9 декабря 2020, 09:32
Saxo Bank ожидает в 2021 году крах некоторых компаний из-за перегрева экономик и запустения мегаполисов после введения правительствами стран безусловного базового дохода (выплаты независимо от наличия работы или нуждаемости) на фоне пандемии коронавируса. Такие предположения содержатся в...
Спрос на имбирь может помочь аграриям юга РФ начать его производство
15 апреля 2020, 01:24
В 2019 году доля КНР в поставках имбиря в Россию составляла 80% Возросший спрос на имбирь в России из-за пандемии коронавируса может сыграть на руку сельхозпроизводителям юга страны, где могут наладить его производство, сообщили эксперты отрасли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: