В Пензенской области увеличены площади плантаций плодово-ягодных культур

06 мая 2013, 16:24
В Пензенской области до 90 гектаров увеличены плантации плодово-ягодных культур. Об этом 6 мая в ходе оперативного совещания в правительстве региона сообщил министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования области Николай Аргаткин.

По его словам, за каждым лесничеством закреплены плантации определенных культур. К примеру, Ахунско-Ленинское лесничество в основном выращивает черноплодную рябину, Камешкирское и Лопатинское – яблоневый сад и смородину, Кузнецкое – ремонтантную малину и так далее.

«Мы можем выставлять эти площади на аукцион, привлекать бизнес, вовлекать арендаторов лестных участков», - отметил Николай Аргаткин.

Глава региона, выслушав доклад, отметил, что проделанной работы недостаточно. По его мнению, ресурсы области позволяют развивать производство плодов и ягод, их переработку и заморзку.

«Можно также создавать товары народного потребления, открывать цеха по переработке рыбы, птицы, заниматься разведением оленей, чьей мясо очень ценится. Я жду от вас готовые бизнес-предложения и проекты», - сказал Василий Бочкарев, обращаясь к кабинету министров.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: