В Пензенской области сформирован рынок овощной продукции

12 октября 2009, 11:42
Рынок овощной продукции, выращенной в закрытом грунте, практически сформирован в Пензенской области благодаря предпринятым административным мерам. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона В. Волков на еженедельном оперативном совещании в правительстве, передает ИА «PenzaNews.ru».

«Насыщение регионального рынка овощами произошло благодаря активному строительству теплиц в Пензенской области», - сказал министр.

Он отметил также, что в последнее время прослеживается тенденция создания рынков сбыта овощной продукции в деревнях.

«Примечательно, что сельчане стали покупать овощи у своих соседей, которые выращивают их в больших объемах. Мы можем говорить о начале изменения менталитета местного жителя», - сказал В. Волков.

Он подчеркнул, что если раньше строительство теплиц велось в основном силами владельцев личных подсобных хозяйств, то сейчас растет количество теплиц, построенных совместными усилиями нескольких фермеров или даже целыми предприятиями.

В. Волков сообщил, что в Пензенской области активизирована работа по строительству овощехранилищ и модернизации имеющихся помещений, которые были унаследованы еще от Советского Союза.

«43% овощехранилищ в Пензенской области остались от советского времени. Они реально действуют. В то же время ведется строительство овощехранилищ на территории региона. В частности, в Шемышейском и Мокшанском районах - на 5 и 6 тыс. тонн соответственно», - сказал он.

По словам В. Волкова, также активно продолжается работа по созданию товарных, производственных и перерабатывающих кооперативов на территории Пензенской области.

«В настоящее время в Пензенской области действует 498 кооперативов, которые закрывают собой все виды деятельности. Регион обладает большим инструментарием, позволяющим и в дальнейшем увеличивать численность кооперативов, в основном, за счет льготной политики и субсидий», - подытожил В. Волков.
Источник: Агрофакт

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для армянского рынка овощей
5 декабря 2016, 03:06
В Армении намерены развивать производство нетрадиционных для плодоовощного сектора страны овощей, заявил замминистра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян. По его словам, Минсельхоз акцентирует внимание на развитии кооперативов, в рамках которых в стране будут производиться...
В Пензенской области сформирован рынок овощной продукции
5 октября 2009, 13:46
Рынок овощной продукции, выращенной в закрытом грунте, практически сформирован в Пензенской области благодаря предпринятым административным мерам. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Волков на еженедельном оперативном совещании в правительстве в понедельник, 5 октября....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: