В Пензенской области намерены развивать рынок тепличных овощей

05 апреля 2010, 13:06
Губернатор Пензенской области В. Бочкарев поручил заместителю председателя правительства – министру сельского хозяйства Пензенской области В. Волкову активизировать работу по строительству теплиц в районах Пензенской области. По мнению губернатора, это благотворно повлияет на насыщение регионального рынка собственной сельскохозяйственной продукцией, отмечает «obl.penza.net».

Губернатор привел в пример село Кинель-Черкассы Самарской области, где тепличный бизнес динамично развивается на протяжении последних нескольких лет. Особенностью этого вида бизнеса является тепличная конструкция из ячеистого поликарбоната, который способен почти на треть сократить теплопотери. Для избавления от болезнетворных микробов почву периодически промораживают.

В ближайшее время руководители администраций и предприниматели Бековского, Сердобского и Тамалинского районов Пензенской области посетят село Кинель-Черкассы с целью изучения опыта ведения тепличного бизнеса.

По мнению губернатора, развитие данного вида сельскохозяйственной деятельности позволит увеличить налогооблагаемую базу, создать новые рабочие места, в частности, через открытие товарных, производственных и перерабатывающих кооперативов.

В. Бочкарев подчеркнул, что Пензенская область обладает необходимым инструментарием, позволяющим увеличивать численность кооперативов за счет льгот и субсидирования.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России получено более 509 тыс. тонн тепличных овощных культур
26 октября 2016, 10:22
По данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 24 октября в целом по стране составил 509,6 тыс. тонн (2015 г. - 427,6 тыс. тонн). В том числе огурцов собрано 348,6 тыс. тонн (2015 г. - 320,2 тыс. тонн), томатов - 146,7...
Минсельхоз: В России собрано 436,9 тыс. тонн тепличных овощей
11 августа 2016, 17:12
По данным региональных органов управления АПК валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 8 августа 2016 года в целом по стране составил 436,9 тыс. тонн, что на 20 % больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда было собрано 363,7 тыс. тонн. В том числе огурцов собрано 318,8...
На Сахалине в рамках реализации проектов ТОР "Южная" начаты работы на четырех площадках
29 марта 2016, 14:02
Ранее сообщалось, что реализация проектов в рамках ТОР "Южная" позволит региону полностью обеспечить себя свининой местного производства, молоком - на 58%, тепличными овощами - на 81% На Сахалине в рамках реализации проектов территории опережающего развития (ТОР) "Южная"...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: