"Спасские сады" добились компенсации за пострадавший урожай яблок

03 июля 2012, 13:41
Компания "Спасские сады" (Россия), контролируемая известным самарским бизнесменом Иваном Осокиным, доказала в суде, что из-за шквального ветра пострадал урожай яблок, застрахованный в ЗАО "Московская акционерная страховая компания" ("МСК"), сообщает ВолгаНьюс.рф с ссылкой на "Самарское обозрение".

В 2011 г. ООО "Спасские сады" заключило договор с ЗАО "МСК", согласно которому страховщик обязался возместить клиенту утрату застрахованного урожая в результате воздействия опасных природных явлений.

29 июля от сильного ветра пострадал урожай яблок. Оценив ущерб, "Спасские сады" потребовали с ЗАО "МСК" 56,7 млн. руб. (около 1,4 млн. евро). Не добившись желаемого, компания обратилась в суд с требованием компенсировать убытки.

В качестве доказательства были предоставлены данные Пензенского Гидрометцентра о прохождении активного атмосферного фронта в местах землепользования ООО.

Представители МСК заявили в ходе процесса, что "Спасские сады" реализовали часть опавшего урожая, что уменьшило размер убытков на 11 млн. руб. (около 270 тыс. евро). Суд отклонил доводы ЗАО, сочтя их бездоказательными.

Также в разделе:

В Пензенской области начато строительство завода по выращиванию шампиньонов...

В Пензенской области посеяли картофель, пшеницу и подсолнечник...

Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области...

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай яблока во Франции оказался большим, чем ожидалось, но все равно наименьшим за 5 лет
25 января 2018, 12:39
В текущем сезоне садоводам Франции удалось собрать больше яблок, чем ожидалось ранее, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на обновленные данные Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA). Тем не менее, валовой сбор этих фруктов в стране стал...
Садоводы Южного Казахстана в этом году собрали 86 тыс. тонн яблок
13 октября 2017, 14:13
В этом году садоводы Южно-Казахстанской области собрали 86 тыс. тонн яблок, передает акимат региона. Как сообщает «Казах-Зерно»,  в области на 654,8 га посажены интенсивные яблоневые сады, а общая площадь садов составила 2800 га. Выращивание яблок - одно из...
Беларусь: урожай яблок в 2017 году позволит обеспечить потребности внутреннего рынка
4 сентября 2017, 09:24
Урожай яблок в Беларуси в 2017 г. позволит обеспечить потребности внутреннего рынка, сообщила заведующая отделом информации, маркетинга и внедрения РУП "Институт плодоводства" Наталья Картовицкая, передает корреспондент БЕЛТА. По словам специалиста, погода внесла свои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: