"Спасские сады" добились компенсации за пострадавший урожай яблок

03 июля 2012, 13:41
Компания "Спасские сады" (Россия), контролируемая известным самарским бизнесменом Иваном Осокиным, доказала в суде, что из-за шквального ветра пострадал урожай яблок, застрахованный в ЗАО "Московская акционерная страховая компания" ("МСК"), сообщает ВолгаНьюс.рф с ссылкой на "Самарское обозрение".

В 2011 г. ООО "Спасские сады" заключило договор с ЗАО "МСК", согласно которому страховщик обязался возместить клиенту утрату застрахованного урожая в результате воздействия опасных природных явлений.

29 июля от сильного ветра пострадал урожай яблок. Оценив ущерб, "Спасские сады" потребовали с ЗАО "МСК" 56,7 млн. руб. (около 1,4 млн. евро). Не добившись желаемого, компания обратилась в суд с требованием компенсировать убытки.

В качестве доказательства были предоставлены данные Пензенского Гидрометцентра о прохождении активного атмосферного фронта в местах землепользования ООО.

Представители МСК заявили в ходе процесса, что "Спасские сады" реализовали часть опавшего урожая, что уменьшило размер убытков на 11 млн. руб. (около 270 тыс. евро). Суд отклонил доводы ЗАО, сочтя их бездоказательными.

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чили соберет наименьший урожай яблока за последние 10 лет - WAPA
12 октября 2016, 13:37
В сезоне-2016/17 производство яблок в Чили может упасть до минимальных показателей за последние 10 лет. Такие прогнозы озвучивают аналитики Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA), сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По предварителен подсчетам...
«Сады Белогорья» утроили плановый урожай
7 октября 2016, 11:25
Садоводы «Агро-Белогорья» завершили уборку первого промышленного урожая яблок. По итогам сезона он почти в 3,5 раза превзошел ожидания. Более 200 тонн яблок собрано с 20 гектаров сада в Яковлевском районе Белгородской области. Учитывая возраст саженцев – яблони высажены...
В Молдове резко снизится урожай яблок
24 августа 2015, 11:09
По информации Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA), в текущем сезоне следует ожидать резкого снижения урожая яблок в Молдове. По мнению аналитиков организации, валовой сбор этого года достигнет пятилетнего минимума. В прошлом маркетинговом году урожай яблок в Молдове достиг...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: