"Спасские сады" добились компенсации за пострадавший урожай яблок

03 июля 2012, 13:41
Компания "Спасские сады" (Россия), контролируемая известным самарским бизнесменом Иваном Осокиным, доказала в суде, что из-за шквального ветра пострадал урожай яблок, застрахованный в ЗАО "Московская акционерная страховая компания" ("МСК"), сообщает ВолгаНьюс.рф с ссылкой на "Самарское обозрение".

В 2011 г. ООО "Спасские сады" заключило договор с ЗАО "МСК", согласно которому страховщик обязался возместить клиенту утрату застрахованного урожая в результате воздействия опасных природных явлений.

29 июля от сильного ветра пострадал урожай яблок. Оценив ущерб, "Спасские сады" потребовали с ЗАО "МСК" 56,7 млн. руб. (около 1,4 млн. евро). Не добившись желаемого, компания обратилась в суд с требованием компенсировать убытки.

В качестве доказательства были предоставлены данные Пензенского Гидрометцентра о прохождении активного атмосферного фронта в местах землепользования ООО.

Представители МСК заявили в ходе процесса, что "Спасские сады" реализовали часть опавшего урожая, что уменьшило размер убытков на 11 млн. руб. (около 270 тыс. евро). Суд отклонил доводы ЗАО, сочтя их бездоказательными.
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

В Пензенской области посеяли картофель, пшеницу и подсолнечник...

Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области...

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Костромской области погибли сотни яблонь
14 июня 2017, 14:38
В Костромской области из-за непогоды урожая не ждут. В Костромском и Сусанинском районах из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации. Та­кое ре­шение при­няла об­лас­тная ко­мис­сия по пре­дуп­режде­нию и лик­ви­дации ЧС. Хо­лод,...
Украинские садоводы не ожидают пока серьезных потерь урожая яблок из-за непогоды
20 апреля 2017, 09:12
Капризы Небесной канцелярии пока не вызывают серьезных опасений у украинских производителей яблок, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам садоводов, в большинстве регионов Украины яблоневые сады пока еще не начали массово цвести. Поэтому, нетипичные для конца...
В 2017 году урожай яблок в Южном полушарии увеличится на 9%, груш сократится на 2%
10 марта 2017, 09:09
Согласно прогнозу Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (WAPA) в 2017 году производство яблок в Южном полушарии увеличится на 9% в сравнении с 2016 годом, а урожай груш, напротив, сократится на 2%. Такой прогноз был озвучен на ежегодном общем собрании Ассоциации, состоявшемся в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: