Правительство Пензенской области инициирует развитие малого тепличного бизнеса

12 января 2009, 16:13
Ситуация с развитием одной из сфер малого бизнеса в Пензенской области, а именно тепличного хозяйства, стала предметом обсуждения на правительственной планерке в начале рабочей недели, передаетТК "Экспресс" . По предложению губернатора, в Пензенском регионе наладят собственное производство парников и теплиц. Реализацией проекта займется специальная рабочая группа.

"Надо выработать эту простую теплицу, которую можно было бы собрать, чтобы все узлы и детали были взаимозаменяемыми, она должна быть типовая. В зависимости от территории ее можно сделать длиннее или короче. Человек выбирает себе по участку", - пояснил Василий Бочкарев, губернатор Пензенской области.

Инициатива поможет решить сразу две проблемы - во-первых, насытить наши рынки и базары собственной витаминной продукцией, а во-вторых, найти еще одно применение пензенскому лесу - ведь парники можно изготавливать из местной древесины. Создать проект деревянных теплиц поручено студентам и преподавателям строительных университета и колледжа. Объявят даже специальный конкурс. Главное условие - простота и минимум гвоздей, чтобы производство можно было затем наладить на базе любой общеобразовательной школы или ПТУ. Пензенцев, пожелавших заняться разведением овощей, оснастят всем необходимым.

"Чтобы люди получили конструкции этих теплиц плюс пленка, я думаю, что печку они сообразят и то им надо подарить готовый проект в том числе отопления - освещения - как это должно быть", - продолжил В. Бочкарев.

По мнению В. Бочкарева, подобные теплицы в 2009 г. должны появиться не только в сельских районах, но и в областном центре. Немало горожан проживают в частных домах - им тоже вполне под силу выращивать овощи и для себя, и на продажу.
Источник: tv-express.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: