Пензенская область: урожай яблок "Спасских садов" застрахован на сумму 860 тыс. евро

21 марта 2012, 12:08
Более 33 га многолетних яблоневых насаждений садоводческой компании «Спасские сады» застраховано на случай недобора урожая по причине гибели или повреждения культур в результате неблагоприятных природных явлений, вредителей, птиц и диких животных, а также злоумышленных действий третьих лиц и т.д., сообщает ИА "Пенза-Пресс".

В рамках договора с самарским филиалом «АльфаСтрахование» застраховано более 1 тысячи плодовых деревьев осенних и зимних сортов «Спартак», «Скрыжапель» и «Антоновка».

Лимит ответственности страховщика составляет 33 млн. рублей (860 тыс. евро). Договор заключен сроком на 1 год, говорится в сообщении страховой компании.

Компания «Спасские сады» занимается производством, хранением и реализацией плодово-ягодных культур. Предприятие было организовано на базе садоводческого хозяйства села Липлейка Пензенской области.

Общая площадь садов компании составляет 720 га. В настоящее время 182 тыс. плодоносных деревьев каждый год приносят урожай до 9 тыс. тонн яблок. Также «Спасские сады» занимается выращиванием ягод: малины, черноплодной рябины, черной смородины. Компания осуществляет поставки яблок и ягод оптовым и розничным торговым компаниям Самары и Самарской области, а также других регионов России.

По информации пресс-службы «АльфаСтрахование», страховая компания нацелена на активное усиление позиций в сегменте страхования предприятий АПК. В настоящее время ею реализуется собственная стратегия развития сельскохозяйственного страхования на 2011-2012 годы. По итогам 2011 года "АльфаСтрахование" обеспечивает страховой защитой более 600 тыс. га сельхозугодий, в 2012 году уже заключены договоры страхования с крупными донскими агропромышленными предприятиями.
Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: фермеры не справляются с рекордным урожаем яблок
22 октября 2012, 15:10
Как выяснилось, многие хозяйства Украины оказались просто не готовы к высокому урожаю. Большой проблемой для производителей остается дефицит сезонных рабочих, которых в этом году необходимо как минимум в 1,5 раза больше. Расценки за работу по уборке яблок выросли почти на 30% по сравнению с...
Заморозки снизили перспективы урожая яблок в Польше и Германии
5 мая 2011, 12:25
По информации экспертов «АПК-Информ: овощи и фрукты», опросивших 4 мая польских и немецких производителей яблок, заморозки уже причинили определенный ущерб урожаю фруктов в этих странах, однако основные потери ожидаются в течение ближайших двух ночей.В определенных регионах Польши (преимущественно...
Урожай яблок в Индии будет меньше прошлогоднего
20 апреля 2011, 14:37
В этом сезоне производство яблок в основном производственном штате Химачал-Прадеш будет меньше прошлогоднего из-за холодной погоды, считают индийские эксперты.Некоторые производители региона заявляют, что урожай этой продукции может уменьшиться на целую треть. Данной тенденции способствует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: