Пензенская область: построят крупное предприятие по производству картофеля

27 января 2014, 12:43

В Пензенской области анонсирован запуск крупного предприятия по производству картофеля на площади 1000 гектаров общей мощностью 40 тыс. тонн картофеля в год. Пензенская область: построят крупное предприятие по производству картофеля

О создании проекта заявил руководитель ООО «Пензенский картофель» Сергей Щеглов на совещании под председательством первого заместителя председателя правительства Пензенской области Владимира Волкова.

«Кроме того, проект будет включать в себя логистический комплекс по хранению 35 тысяч тонн продукции с оборудованием по мойке и фасовке картофеля», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Корпорации развития Пензенской области.

«Проект будет иметь промышленный масштаб. Сто процентов площадей будут орошаемыми, мы не можем себе позволить допускать погодные риски, - подчеркнул Сергей Щеглов.  - Мы планируем использовать самые современные механизмы и оборудование, которое позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора. На сегодняшний день в проект уже вложено 12 миллионов рублей на реконструкцию старого овощехранилища мощностью 2,5 тысячи тонн».

Проект, площадка для реализации которого выбрана на территории Белинского района, будет реализовываться поэтапно в течение трех лет. В 2014 году планируется посадить 300 га картофеля и возвести хранилища вместимостью 12 тысяч тонн продукции. Объем инвестиций 2014 года составят около 150 млн рублей. Проект будет полностью реализован в 2016 году.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Волков подчеркнул, что проекты в сельском хозяйстве могут быть перспективны, только если они строятся на промышленной основе. Это условие обеспечивает высокую производительность труда и долгосрочную рыночную перспективу.

 «Проекты в области картофелеводства могут быть успешны только при выполнении двух условий, помимо собственно выращивания - мелиорация и хранение. Приятно, что к реализации данного проекта приступает компания, которая уже имеет опыт и в работе с технологиями выращивания картофеля, и в продвижении продукции на рынке. Это люди, реально оценивающие все тонкости данного бизнеса», - отметил Владимир Волков.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области начато строительство завода по выращиванию шампиньонов...

В Пензенской области посеяли картофель, пшеницу и подсолнечник...

Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области...

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Липецкая область может обеспечить соседние регионы мясом, картофелем и овощами
14 сентября 2017, 14:21
В заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств. По данным администраций муниципальных районов Липецкой области, по состоянию на 1 сентября этого года  в заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств или...
В Иране ожидается увеличение производства картофеля
10 августа 2017, 09:05
В текущем 1396 финансовом году (март 2017- март 2018) в Иране планируют собрать 4,99 млн.тонн картофеля со 146,2 тыс. га. Об этом рассказал представитель министерства сельскохозяйственного развития. «В прошлом году было произведено 4,9 млн. тонн картофеля с более 150,2 тыс....
Белорусские сельхозорганизации планируют собрать в 2017 году 1 млн тонн картофеля
28 июля 2017, 10:44
 По прогнозам специалистов, в 2017 году сельхозорганизации и крупные фермерские хозяйства соберут около миллиона тонн картофеля. Примерная урожайность в общественном секторе составит около 250 центнеров с гектара. Об этом Agriculture.by рассказал начальник Главного управления растениеводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: