Пензенская область: построят крупное предприятие по производству картофеля

27 января 2014, 12:43

В Пензенской области анонсирован запуск крупного предприятия по производству картофеля на площади 1000 гектаров общей мощностью 40 тыс. тонн картофеля в год. Пензенская область: построят крупное предприятие по производству картофеля

О создании проекта заявил руководитель ООО «Пензенский картофель» Сергей Щеглов на совещании под председательством первого заместителя председателя правительства Пензенской области Владимира Волкова.

«Кроме того, проект будет включать в себя логистический комплекс по хранению 35 тысяч тонн продукции с оборудованием по мойке и фасовке картофеля», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в Корпорации развития Пензенской области.

«Проект будет иметь промышленный масштаб. Сто процентов площадей будут орошаемыми, мы не можем себе позволить допускать погодные риски, - подчеркнул Сергей Щеглов.  - Мы планируем использовать самые современные механизмы и оборудование, которое позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора. На сегодняшний день в проект уже вложено 12 миллионов рублей на реконструкцию старого овощехранилища мощностью 2,5 тысячи тонн».

Проект, площадка для реализации которого выбрана на территории Белинского района, будет реализовываться поэтапно в течение трех лет. В 2014 году планируется посадить 300 га картофеля и возвести хранилища вместимостью 12 тысяч тонн продукции. Объем инвестиций 2014 года составят около 150 млн рублей. Проект будет полностью реализован в 2016 году.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Волков подчеркнул, что проекты в сельском хозяйстве могут быть перспективны, только если они строятся на промышленной основе. Это условие обеспечивает высокую производительность труда и долгосрочную рыночную перспективу.

 «Проекты в области картофелеводства могут быть успешны только при выполнении двух условий, помимо собственно выращивания - мелиорация и хранение. Приятно, что к реализации данного проекта приступает компания, которая уже имеет опыт и в работе с технологиями выращивания картофеля, и в продвижении продукции на рынке. Это люди, реально оценивающие все тонкости данного бизнеса», - отметил Владимир Волков.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области посеяли картофель, пшеницу и подсолнечник...

Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области...

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране ожидается увеличение производства картофеля
10 августа 2017, 09:05
В текущем 1396 финансовом году (март 2017- март 2018) в Иране планируют собрать 4,99 млн.тонн картофеля со 146,2 тыс. га. Об этом рассказал представитель министерства сельскохозяйственного развития. «В прошлом году было произведено 4,9 млн. тонн картофеля с более 150,2 тыс....
Белорусские сельхозорганизации планируют собрать в 2017 году 1 млн тонн картофеля
28 июля 2017, 10:44
 По прогнозам специалистов, в 2017 году сельхозорганизации и крупные фермерские хозяйства соберут около миллиона тонн картофеля. Примерная урожайность в общественном секторе составит около 250 центнеров с гектара. Об этом Agriculture.by рассказал начальник Главного управления растениеводства...
Брянская область РФ в 2017г планирует увеличить производство картофеля
12 апреля 2017, 14:43
Брянская область РФ намерена в этом году произвести 1,5 млн тонн картофеля, сообщает пресс-служба регионального правительства. В 2016 году брянские сельхозпроизводители собрали 1,38 млн тонн картофеля. Таким образом, планируется рост на 8,7%. "По посадкам картофеля в целом по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: