Пензенская область может стать российским лидером по производству грибов

04 апреля 2013, 11:41
Пензенская область может стать российским лидером по производству грибов. Об этом было заявлено на областном семинаре по выращиванию грибов, который состоялся в регионе.

В семинаре приняли участие представители Министерств сельского хозяйства Пензенской области, российских научно-исследовательских институтов и предприятий по выращиванию грибов вешенки.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области, удельный вес Пензенской области в производстве вешенки в Приволжском федеральном округе - 30%, в России - около 14%. При этом в регионе наблюдается положительная динамика. Если в 2011 объем производства составлял 190 тонн, то в 2012 он вырос до 324,4 тонн, или на 41%. В 2013 году планируется произвести 714 тонн, в 2014 - 1000 тонн, в 2015 - 1200 тонн грибов вешенки.

Значительному увеличению объемов производства грибов в Пензенской области способствует реализация инвестиционных проектов ООО «Ботаник «Грибы» по модернизации и расширению существующего производства и ООО «КИНОКО» по созданию нового производства грибов вешенки. Данным предприятиям на конкурсной основе в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства на территории Пензенской области на 2009 - 2013 годы» было выделено в 2012 году 19,6 млн рублей из областного бюджета.

Как уточнили в министерстве сельского хозяйства Пензенской области, предприниматели, занимающиеся производством грибов, в 2013 году могут получить государственную поддержку в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2009-2014 годы».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области посеяли картофель, пшеницу и подсолнечник...

Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области...

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Биогрин» будет выращивать экзотические грибы
14 августа 2017, 08:47
Проект стоимостью 3,3 млрд рублей реализуется в Самарской области НПО «Биогрин», которое реализует проект выращивания вешенок в Самарской области, на втором этапе планирует производить и более экзотические для российского рынка грибы: еринги (королевские...
Юрий Лужков удвоит производство грибов
4 августа 2017, 11:08
Хозяйство экс-мэра Москвы будет собирать 90 тонн вешенки в год Агрокомплекс «Веедерн» бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в следующем году рассчитывает удвоить производство грибов вешенок в Калининградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на его...
В Ленинградской области увеличивается число грибоводческих предприятий
3 октября 2014, 15:57
Причем это не только компании, специализирующиеся на выращивании шампиньонов, но и вешенок. Подобное новое предприятие уже начало работу в Волховском районе Ленинградской области на территории города Сясьстрой. Возглавляет его молодой предприниматель Юлия Маслова, которая и стала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: