Пензенская область может стать российским лидером по производству грибов

04 апреля 2013, 11:41
Пензенская область может стать российским лидером по производству грибов. Об этом было заявлено на областном семинаре по выращиванию грибов, который состоялся в регионе.

В семинаре приняли участие представители Министерств сельского хозяйства Пензенской области, российских научно-исследовательских институтов и предприятий по выращиванию грибов вешенки.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского хозяйства Пензенской области, удельный вес Пензенской области в производстве вешенки в Приволжском федеральном округе - 30%, в России - около 14%. При этом в регионе наблюдается положительная динамика. Если в 2011 объем производства составлял 190 тонн, то в 2012 он вырос до 324,4 тонн, или на 41%. В 2013 году планируется произвести 714 тонн, в 2014 - 1000 тонн, в 2015 - 1200 тонн грибов вешенки.

Значительному увеличению объемов производства грибов в Пензенской области способствует реализация инвестиционных проектов ООО «Ботаник «Грибы» по модернизации и расширению существующего производства и ООО «КИНОКО» по созданию нового производства грибов вешенки. Данным предприятиям на конкурсной основе в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства на территории Пензенской области на 2009 - 2013 годы» было выделено в 2012 году 19,6 млн рублей из областного бюджета.

Как уточнили в министерстве сельского хозяйства Пензенской области, предприниматели, занимающиеся производством грибов, в 2013 году могут получить государственную поддержку в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Пензенской области на 2009-2014 годы».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Пензенской области начато строительство завода по выращиванию шампиньонов...

В Пензенской области посеяли картофель, пшеницу и подсолнечник...

Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области...

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство грибов в Иране в этом году достигнет 150 000 тонн
6 февраля 2018, 10:33
Генеральный директор управления теплиц, лекарственных растений и съедобных грибов Министерства сельскохозяйственного развития Ирана Голямреза Такави ожидает, что производство грибов в Иране достигнет 150 000 тонн в этом году (окончание 20 марта 2018). Он также сообщил ILNA,...
Татарстан: В Набережных Челнах планируют увеличить производство грибов
15 января 2018, 12:22
Минэкономики РТ опубликовало инвестиционный меморандум на 2018 год, в котором определен  перечень значимых программ на этот год. Всего в список вошло более 200 проектов общей стоимостью более одного триллиона рублей. В области сельского хозяйства в Набережных Челнах планируется...
В Ленинградской области увеличивается число грибоводческих предприятий
3 октября 2014, 15:57
Причем это не только компании, специализирующиеся на выращивании шампиньонов, но и вешенок. Подобное новое предприятие уже начало работу в Волховском районе Ленинградской области на территории города Сясьстрой. Возглавляет его молодой предприниматель Юлия Маслова, которая и стала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: