Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году

02 марта 2015, 15:21

26 февраля на базе Пензенской государственной сельскохозяйственной академии состоялось обучающее мероприятие для аграриев Пензенской области. Совместное с Министерством сельского хозяйства региона совещание было посвящено вопросам организации производства картофеля на основе интенсивных технологий.

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году

Открыл работу совещания начальник управления проектно-целевого развития и агробизнеса агропромышленного комплекса Минсельхоза Александр Москвин, который рассказал пензенским картофелеводам о перспективах развития отрасли и мерах государственной поддержки. Он отметил, что в 2015 году посевная площадь под картофелем в товарном секторе будет увеличена с 5.6 тыс. гектаров в 2014 году до 15,9 тыс. гектаров.

«Планируется, что в текущем году аграрии соберут 150 тыс. тонн картофеля в товарном секторе, это более, чем в два раза больше, чем в прошлом году», - сказал Александр Москвин.

В 2015 году будут увеличены в товарном секторе посевные площади овощей до 4,5 тыс. гектаров.

«По линии Министерства сельского хозяйства Пензенской области картофелеводы смогут получить несвязанную поддержку в области растениеводства, субсидируются процентные ставки по краткосрочным и долгосрочным кредитам, предоставляется грант в размере до 1,5 млн рублей в рамках программы по поддержке начинающих фермеров, субсидируется часть затрат на создание логистических центров, картофелехранилищ, овощехранилищ, оптово-распределительных центров, а также часть затрат на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения», - прокомментировал Александр Москвин.

Семинар для картофелеводов имел и практическую направленность: представители компании «Солана_Агро-Сервис» рассказали об особенностях производства картофеля, а также об основных ошибках, допускаемых сельскохозяйственными товаропроизводителями при возделывании данной культуры, представили современные сорта картофеля, представители научных организаций «Центр биологического контроля Пензенской области» и «Пензенский НИИСХ» рассказали об инновационных технологиях контроля фитосанитарной обстановки в картофелеводстве и технологиях производства картофеля на базе малых форм хозяйствования.

Ряд компаний представили сельскохозяйственную технику для производства картофеля, а также типовые проекты картофелехранилищ и овощехранилищ.

Кроме того, сельхозтоваропроизводителям региона доступно была представлена информация о возможностях приобретения сельхозтехники по договорам лизинга, а также были представлены продукты, направленные на поддержку отрасли картофелеводства, ОАО «Россельхозбанк» и фонда «Поручитель».

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный проект по картофелеводству запущен под Пензой
13 августа 2015, 11:00
Инвестиционное соглашение между правительством региона и ЗАО «Башмаковский хлеб», которое реализует этот проект, утверждено на сессии Законодательного Собрания 11 августа. Как отметил врио первого зампреда правительства — министра инвестиционного развития и...
Казахстан: Вырастим картофель на заказ
3 апреля 2015, 14:11
В 2015 году в Кызылординской области СПК «Байконур» планирует закупить для стабилизационного фонда 550 тонн картофеля местного производства.  Для этого уже заключены  фьючерские договоры с шестью хозяйствами области. Это станет большой поддержкой  как местных...
Чувашия получит федеральные средства на развитие картофелеводства
4 апреля 2014, 08:48
Минсельхоз Чувашской Республики предоставил на рассмотрение федерального аграрного ведомства 9 региональных экономически значимых программ. Из них 2 уже поддержаны и получат финансовое подкрепление из казны России. Средства будут направлены на развитие мелиорации и картофелеводства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: