Пензенская область: федеральные торговые сети завышают цены на овощи

11 апреля 2019, 09:34

11 апреля, в правительстве Пензенской области состоялась встреча с представителями торговых сетей. Ее темой стало их взаимодействие с местными товаропроизводителями.

торговые сети, ритейл, фас, овощи

Начальник управления областного министерства сельского хозяйства Нина Богач рассказала, что в настоящее время со всеми сетями заключено 459 договоров, большая их часть приходится на региональные компании, меньшая, соответственно, на федеральные, где недостаточно представлена кондитерская, колбасная, молочная продукция.

Свои товары в сети поставляют 180 производителей.

Нина Богач обратилась к представителям федеральных компаний («Магнит», «Пятерочка», «Перекресток») и перечислила проблемы во взаимодействии с ними.

«Крайне сложно решать вопросы, когда региональные представители не наделены полномочиями. В первую очередь это касается ценообразования. В этом квартале резко выросли цены на овощную продукцию, самые высокие в сетях «Магнит» и «Пятерочка» - выше, чем в ПФО. Мы были обязаны написать письмо в антимонопольную службу, чтобы проверили обоснованность цен на лук и капусту», - отметила Нина Богач.

Другие проблемы - необходимость расширить ассортимент на социальную группу (хлебобулочные изделия и молочные продукты), сложности при оформлении к праздничным мероприятиям и датам, недостаточная работа по выявлению фальсификата.

«Имеется сертификация, система «Меркурий», но никто нас не освобождает от этой обязанности. Вы имеете право проводить производственный контроль и делать лабораторные исследования.

Мы проехали сети и увидели там продукт, который имеется на сайте Роспотребнадзора и у нас. Это творог «Вкусный день», который мы неоднократно проверяли в течение 2018 и 2019 года, там имеется пальмовое масло. Я требую проводить производственный контроль, заключив договора с нашим Роспотребнадзором», - обратилась Нина Богач к представителям торговых сетей.

По ее словам, также есть фальсифицированные сыры в низком ценовом сегменте.

Источник: penzainform.ru

Также в разделе:

В Китай отправится пензенское зерно, мясо и грибы...

В Пензенской области начато строительство завода по выращиванию шампиньонов...

В Пензенской области посеяли картофель, пшеницу и подсолнечник...

Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Госдума приняла закон, запрещающий торговым сетям возвращать продукты поставщикам
8 ноября 2018, 10:06
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который запрещает торговым сетям возвращать поставщикам нереализованные продукты. Документ инициирован группой депутатов, в том числе вице- спикером Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации Сергеем Лисовским. Документ был внесен...
О контроле Роспотребнадзора за безопасностью плодоовощной продукции
16 октября 2018, 11:50
Роспотребнадзор продолжает работу по контролю за безопасностью плодоовощной продукции. Роспотребнадзором дано поручение своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за свежим урожаем фруктов и овощей отечественного и импортного производства, поступающим в продажу в...
ФАС ждет от ритейлеров списки товаров, цены на которые заморожены, на следующей неделе
12 марта 2015, 16:15
Цены должны быть зафиксированы сроком на два месяца на корзину, состоящую не менее чем из 20 товаров Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассчитывает получить на следующей неделе списки от ритейлеров продуктов, цены на которые решено заморозить. Об этом журналистам сообщил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: