Крупный проект по картофелеводству запущен под Пензой

13 августа 2015, 11:00

Инвестиционное соглашение между правительством региона и ЗАО «Башмаковский хлеб», которое реализует этот проект, утверждено на сессии Законодательного Собрания 11 августа.

Крупный проект по картофелеводству запущен под Пензой
Как отметил врио первого зампреда правительства — министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Владимир Волков, представлявший законопроект, общий объем инвестиций в производство составит 1,3 млрд рублей.


«Проект предусматривает организацию крупного производства картофеля в объеме 120 тыс. тонн, его хранения, подготовки, реализации и поставки в крупные сети. В рамках этого проекта будет дополнительно создано 30 рабочих мест. Будут созданы логистические центры, которые можно использовать, в том числе и для работы с мелкими товаропроизводителями, которые производят овощи открытого грунта», — отметил Владимир Волков.


Логистические центры планируется вводить с третьего квартала 2015 и по конец 2018 года.


Владимир Волков отметил, что соглашение предусматривает господдержку — снижение налога на имущество организации до 1,1%. Согласно расчетам, за этот период уровень выпадающих доходов бюджета региона составит 19,3 млн рублей. Налоговые поступления оцениваются в размере 61,5 млн рублей.


Спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил, что это серьезный инвестпроект, который будет отвечать всем требованиям европейского стандарта.


«Надеюсь, что он будет снабжать высококачественной продукцией не только жителей Пензенской области, но и близлежащих регионов», — сказал Валерий Лидин.


Генеральный директор агрохолдинга Сергей Ванюшин является депутатом Законодательного Собрания и присутствовал на сессии. Отвечая на вопрос спикера о видах на урожай, он сообщил, что планируется получить не менее 500 центнеров картофеля с гектара.


«Буквально с 20 августа приступаем к уборке картофеля. Помимо всего, у нас в структуре имеются овощи — капуста, морковь и лук. В общей сложности, планируем получить урожай в размере 25 тыс. тонн», — отметил Сергей Ванюшин.


 

 

Источник: penza-press.ru

Также в разделе:

Пензенская область: Производство овощей в Белинском районе вышло на европейский уровень...

В Пензе дешевеют яйца, но дорожает сахар...

Пензенская область: картофелеводы обсудили вопросы развития отрасли в текущем году...

С начала 2015 года в Пензенской области вырастили 12 тонн салата под брендом «Грин Сад»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несмотря на расширение площадей, производство картофеля в Болгарии резко снизилось
24 октября 2016, 14:31
В 2016 г. в Болгарии фиксируется резкое сокращение валового сбора картофеля – сразу на 50-60%! Об этом сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт focus-news.net. Согласно предварительным оценкам экспертов Национальной ассоциации производителей...
Чувашия получит федеральные средства на развитие картофелеводства
4 апреля 2014, 08:48
Минсельхоз Чувашской Республики предоставил на рассмотрение федерального аграрного ведомства 9 региональных экономически значимых программ. Из них 2 уже поддержаны и получат финансовое подкрепление из казны России. Средства будут направлены на развитие мелиорации и картофелеводства...
На Брянщине кукуруза может потеснить картошку
16 мая 2013, 14:19
Картофель уже стал своеобразным брянским «брендом» - всего за несколько лет на Брянщине удалось восстановить традиционную для региона культуру, и сегодня Брянская область по производству «второго хлеба» занимает ведущие позиции в Центрально федеральном округе. А по итогам 2011 года Брянщина вышла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: